Камень, падающий в воду

«Где каменья временем,
Где время каменьем»
                В.Хлебников

Камень, падающий в воду, 
убегающий  ко дну,
обретающий свободу,
отрицающий вину,
погружающийся в Лету
временнОго Бытия,
упоением согретый
вдохновенного огня.

Камень явленной Свободы,
чьи спокойны имена,
опустил  небесны своды
на атлантов рамена,
чьи уверенные очи
созерцают века мглы
и среди беззвёздной ночи
охраняют от хулы.

Камень Выбора меж прочих
одинаковых камней,
где безумие не ропщет
на отчаяние дней,
утонул  и кончен отзвук, 
и невнятна тень зеркал…
Миг биенья жизни создан
и стремительно пропал.
(2015)


Рецензии