На грани тридцати

На грани тридцати жизнь так устроена,
Что как то почти некогда мечтать.
И в полночь с ходу падая в кровать,
Душа прозрачна и усталостью расстроена.

Уму все думается – планы, переговоры, встречи
И быстро закрывает он глаза,
Чтоб не успела выскользнуть слеза.
Наверно ум умней и думает, что вечен.

А тело бедное меж ними мечется,
Не зная спать ему, иль тоже поразмыслить.
Кого из них в итоге жизнь повысит.
А может жизнь это болезнь? Она не лечится?

И вот уж утро, жизни первое устройство.
Ночь в окна сыплет звезды уходя.
А ум, по телу пол - ночи пробродя,
Мышление стихами души признал расстройством.
27.03.2015


Рецензии