Анастасия. Продолжение
1.
И так моя Анастасия,
Мой ангел, чистая душа
Весною этой полюбила,
Во взрослый мир войти спеша.
А может Настя не спешила?
Быть может время подошло?
Но, бог ты мой, она влюбилась
Всем сердцем, всей своей душой.
Душой до той поры не знавшей
Подобных чувств и тех страстей,
Что мы не раз то испытавши,
Определяем без затей.
Она же юное создание,
Не понимая ни чего,
Любви искала оправдание
В болезни. Более того
Смятение чувств, души томление
И сердца учащенный бой
- Всё объясняла к сожалению
Под затянувшейся весной.
2.
Шло время. Лето наступило
С дождём желанным и жарой...
А сердце девичье просило
Любви, любви, любви большой.
И увлечённая романом,
Она прочла не мало книг,
Но не могла, как то ни странно,
Постичь всё то, что мир постиг.
И как то в поисках ответа,
Не в силах совладать с собой,
Она средь ночи за советом,
Бедняжка, к матери родной
Пришла, сама себя стесняясь,
Стесняясь смелости своей
И в то же время опасаясь,
Что посмеётся мать над ней.
Дитя, дитя! Сама невинность.
Откуда знать то было ей,
Что мать и дочь неразделимы.
Что мать всей сущностью своей
Готова на любую жертву
Для счастья собственных детей.
И в этот раз, как только Настя
Коснулась матери рукой,
Та поняла, что дочь несчастна,
Коль разбудила в час ночной..
Свидетельство о публикации №115112605005