В предвестии
Что чуда не бывает и во сне,
Что лето умирает по весне,
В песнях
Герои всё спасают королей,
А принцы превращаются в царей.
И больше ни войны, ни смерти, ни цепей, ни пленников, ни крови,
Только ветер.
А на свете
Будет день
Мой день, моя вьюга и метель,
Новый шаг, и лестница, и новая ступень.
По каплям грим,
А за кулисами бардак,
Им нравится, так нравится друг друга поедать,
Не братья, не враги.
Друзей не разбирают,
Из памяти все лучшее сотри,
Что выстроилось грудой на пути,
Какая остроумная игра.
Какие города, миры и океаны,
Заполнены. И мало
Мне воздуха и волн,
По линии ножа и рвётся как попало
Мой лебединый крик, последний разговор.
Больше не вспомнить,
Как радуга сияла между строк,
Как радость окрыляла сто дорог,
Только занозы
Царапают и колят до сих пор,
И сценой наслаждается суфлер.
А занавес готов идти на взлёт, в ночи убийца
Впотьмах везде снуёт, снуёт и веселится.
Убьет ли...
Эти лица -
Только снятся, только снится... он.
Не братья, не враги,
Друзей не разбирают,
Из памяти все лучшее сотри,
Моя весна уже не за горами.
Её лучи расплавят этот грим.
И мы тогда с тобой поговорим,
И разойдемся холодны и правы
В предвестии зари.
20.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112600499