Российское государство

РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Граф Бурхард Кристоф фон Мюнних
(нем. Burkhard Christoph von M;nnich,
в России был известен как Христофо;р
Анто;нович Ми;них; 9 мая 1683, Нойенхунторф,
Ольденбург — 16 (27) октября 1767,
Санкт-Петербург) — российский
генерал-фельдмаршал (1732), наиболее
 активный период деятельности которого
 пришёлся на правление Анны Иоанновны,
гвардии подполковник Преображенского
лейб-гвардии полка (с 1739 за победу
над Турцией). Отец мемуариста Иоганна
Эрнста Миниха.

      " РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО имеет то
преимущество переД Другими, что оно
управляется САМИМ ГОСПОДОМ БОГОМ. Иначе
невозможно объяснить  как оно существует".


Рецензии