Люблю тебя я, очень

                За что люблю тебя? За что хочу я быть с тобою,
                Не замечая время, и суетливых судеб?
                Я с Богом часто, встреваю в разговоры,
                В дождливые, печальные, пасмурные будни.

     И подойдя к нему, я с лица срываю маску,
     Чтобы не скрывать свою лживую гримасу.
     " За что она меня любит? За глаза, за ласку?
     Скажи, за что?" Он посмотрел на меня: За душу ясную!

                Любовь для меня загадка,
                И если кратко,
                Я желаю лишь смотреть в ее ясные очи.
                А потом сказать ей сладко,
                И тоже, очень кратко:
                Я люблю тебя. Крепко, нежно очень.
                Не замечая время,
                И в то, что в него верят,
                Я желаю с нею проводить дни и ночи.
                От страсти пусть все бредят,
                А я, пред нею млея,
                Скажу лишь кратко: Люблю тебя я, очень.

                Ни один из художников, не напишет твоего портрета,
                Ни один скульптор не увековечит твое тело.
                Ни один из знакомых моих, пролетарских поэтов
                Не опишет, как от любви, ты страдала и млела.

     Ни одна капля дождя не сравнится, с твоею слезою.
     Ни один лучик солнца не сравнится, с твоею улыбкой.
     Ни одна ромашка не сравнится с твоею красой
     И нежностью твоей не сравнится сладкая липка.

                В суете мятежной,
                Ее, богиню нежную
                Я увижу даже, когда туман сгустился ночью.
                Ее любовь я вечную,
                Всюду тот час встречу я,
                И промолвлю кратко: Люблю тебя я, очень.
                Сердце ее волнуя,
                Ей в глаза взгляну я,
                И обниму, как птица крыльями, между прочим.
                И пока что ветер дует,
                Ее я поцелую,
                И скажу ей кратко: Люблю тебя я, очень.   


Рецензии