РУСЬ

Русь моя
 Матушка
  Всей вселенной свет
Славная
 Радуйся
  Лучше места нет!
 
    *    *    *

Нагрянули
 Вороги
  Из далёких мест
Боже мой
 Господи
  Помогай окрест!

    *    *    *

Церковка
 Белая
  На горе крутой
Чистая
 Светлая
  Ясный Ангел мой!

    *    *    *

Молится
 Братия
  О моей стране
Вскорости
 Ратные
  Победят в войне!

    *    *    *

Светлый Князь
 Батюшка
  Подними кулак
Занялась
 Силушка
  И повержен враг!

    *    *    *

Девица
 Красная
  Ты дождись дружка
Горлица
 Ясная
  Вот моя рука!

    *    *    *

На руке
 Зёрнышко
  То-же Божий Хлеб
Небушко
 Солнышко
  Счастью края нет!

    *    *    *

Золотым
 Колосом
  Зашумят поля
Звонами
 Полнится
  Русь моя земля!

    *    *    *

Русь моя
 Матушка
  Всей вселенной свет
Славная
 Радуйся
  Лучше места нет!

...
24-25 ноября 2015г
(фото из нэта)

 


Рецензии
Строки наполнены русским, славянским духом; гордостью и радостью!
Спасибо Вам!
С уважением, ДолИна.

Галина Долина Красильникова   29.11.2015 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю Галина на Добром Слове!СЛАВА РОССИИ!

Евгений Флягин   30.11.2015 17:39   Заявить о нарушении