Если

Если уходить – то только с ветром,
Если убегать – то лишь на юг,
Если следовать – то за рассветом,
Если избегать – то сердца мук.

Если и кричать – то только молча,
Если ненавидеть – то любя,
Если и страдать – то только ночью,
Если выбирать – то ждать конца.

Если вдруг солгать – то ненароком,
Если изменить – то лишь судьбе,
Если кем-то слыть – то слыть пророком,
Если умереть – то лишь в борьбе.

Если убивать – то только словом,
Если возносить – то за дела,
Если заглушать – то горе ромом,
Если отпускать – то навсегда.


Рецензии