Пора домой

Ах, милая, как было хорошо…
Покой и страсть соседствовали рядом.
Скажу: «Спасибо», голосом и взглядом.
Ты удивишься искренне: «За что?»

Ну как же? да хотя бы за тепло
и свет, среди моих дремучих терний,
за то, что в непроглядности вечерней
мне было, пусть не долго, но светло!

И на душе моей, собачий вой
притих, как будто псам достались кости.
Ещё чуть-чуть, и я бы стал собой,
и думал о судьбе почти без злости…
Но, я был гостем… Мне пора домой.

Любимая, вся жизнь моя — вокзал,
а жёны — лишь соседки по буфету.
Уж где , зачем купил я те билеты,
маршрут и направленье выбирал?

А всё таки, спасибо за твои
наигранно-податливые ласки.
Ночь за окном опять сгущает краски,
тут не помогут даже фонари.

Ты телефон мне продиктуешь свой,
а я пойму, уже на третьей цифре,
что ничего не светит нам с тобой,
само собой, само... Но мы привыкли…
Лишь сердце цыкнет: "Всё, пора домой!"


Рецензии