Прикосновение Любви

Прикосновение Любви!
оно – всего лишь дуновенье,
и тут не нужно лишних слов,
слова, порою, – глупый вздор.
Ты страсти каждый миг лови,
как дар Небес, как Вдохновенье!
Царица вечная Любовь
не всем дарует свой фавор.

Её Величество ни всех
к себе приблизит и возвысит,
казнить и миловать в её,
Верховной власти над людьми!
Твоя судьба и твой успех,
лишь от неё одной зависит,
и что чужое, что Твоё,
решать Владычице Любви!

Прикосновение Любви,
невинно и не рукотворно,
как мимолётный чистый вздох,
смущённый взгляд – глаза в глаза.
Ах, эти клятвы на крови,
в конце концов – с изменой трону,
они не в счёт, но не дай Бог,
когда о главном не сказал!

Вновь при Дворе Любви весна,
и званый бал безумной ночи!
А в тихом дворике моём,
листва осенняя в пыли…
Но счастлив я, мне не до сна!
Я приглашён, я верю очень
в прикосновение её –
Её Величества Любви!


Рецензии