Приюти мою боль...

Приюти мою боль, как бездомную грязную кошку,
и не бойся с руки покормить одичавшую грусть.
Просто я на дорогах чужих заблудился немножко,
обещая кому-то зачем-то, что скоро вернусь.

Дай короткий ночлег, я прошу тебя: дай передышку!
И глоточек надежды с горбушкою веры, а я
помолюсь потихонечку, может  и буду услышан,
потому как не стану просить ничего для себя.

Ты согрей мою душу своей, не жалей благодатного света.
Я соскучился так по теплу, стал всё меньше его я встречать!
Ты прикажешь уйти - я уйду,
вновь закутавшись в дымку рассвета!
Ты попросишь вернуться, но я
почему-то решу промолчать…

Успокой ты меня, лишь всего-то  одним добрым словом,
ни о чём, ни про что, только пусть - неприметно-простым.
Мы не будем придумывать что-то себе, всё не ново,
а красивые фразы, в итоге - горьки и пусты.

Приюти мою боль, как бездомную, дикую кошку,
и не бойся, с руки покорми, а захочешь — погладь.
Просто я, уж давно, сам в себе заплутался немножко,
и что скоро найдусь - я тебе не хочу обещать.

Ты согрей мою душу своей! Не жалей благодатного света!
Я так долго скучал по теплу, пью его и никак не напьюсь!
Ты прикажешь уйти – я уйду,
вновь запутавшись в дымке рассвета…
Но, ты просишь остаться, а я
обещаю, что скоро вернусь…


Рецензии