Клад

дым валит из труб котельной
в небо облаком стремясь
зимний день морозу верный
стоит в солнечных лучах

снеговые шали вынес
снежный страж к ногам толпы
замурованы шагами
зим поспешные дары

с гололедицей справляясь
сыплют из ведра песок
дворники с зимой сражаясь
пешеходам будет толк

дым валит из труб котельной
греют руки у печи
в зимний день морозу верный
поспевают пироги

с запахом медовых капель
для начинки мармелад
абрикосовых подарков
открывая лета клад..


Рецензии