Гле никому мы не важны хотя полезны

Питаясь соками Земли
и светом солнца,
мы,словно гуси от зимы,
на юг несёмся.

Как птицы серые летим
железным строем.
Нам не помеха карантин
свиной в Ростове.

Туда,за белые хребты,
на чёрный берег,
где воздух горький,как цветы
и сладкий перец,

где жёлтым пламенем горит
звезда морская
и ,медленно,озокерит
в залив стекает,

где внуки мавров и сармат
мотают нервы
и жив,доныне,газават
и культ Минервы.

Где ждёт нас океан воды
с времён Потопа,
как муженька ждала с войны
фру Пенелопа.

Где никому мы не важны,
хотя полезны
и где,по мнению жены,
пройдут болезни.
 -----------
 





 
   















+


Рецензии