Под абажуром - море света...

Под абажуром - море света.
Нарезан хлеб. Кефир в бутылке.
Отец склонился над газетой,
а я отвлёкся от "Мурзилки".

На снегирей в оконной раме
глазею долго. Двор заснежен.
Штаны шьёт мама под часами.
Сон кошки Мурки безмятежен.

Пельмени за окном, в кошёлке.
В сковороде картошка с салом.
Рябит блеск маминой иголки.
Снег за окном, его - навалом.


Рецензии