Последний стих поэта

Ветер усилился, пришла тишина,
Она звенела на крышах как расколотый колокол.
Над городом, молнией пролетела душа,
Небо вспыхнуло с оглушительным рокотом.

Люди как рыбы губами всё шлепали,
Говорили друг с другом, не понимая слов.
А у меня в квартире, форточка хлопала,
И в окно улетали обрывки стихов.

Соседка пироги с капустой пекла,
У подъезда внизу пахло ладаном.
Не иначе беда к нам в дом пришла.
Я в петлю был дождями загнанный.


Рецензии