Грустно
Церковь покосилась да просела,
Озорной не слышен нынче свист,
Да болит порой душа и тело.
Хорошо Есенин всё писал про Русь,
Про опавший клён,да берёзу белу,
Ежедневно на икону вечером молюсь,
А осталась лишь надежда,вера.
Отлетели стаей к югу журавли,
Чёрные поля к холодам готовы,
На заброшенном живём краешке земли,
Нынче всем нужна Россия нова.
Стары все чуланы снова на замке,
А бутылка недопита,как заначка,
Ночью снятся дальни страны в далеке
И раскрыта папирос пустая пачка.
Вот мокрый снег в оконце хлещет,
Забился в конуру сегодня пёс,
Лишь ветер ветки голые трепещет
И доводит берёзу до слёз.
Свидетельство о публикации №115112604507