Моя элита
Светлой памяти Поэтов России
"Виноградную косточку в тёплую землю зарою..."
Булат Окуджава
… а однажды заявится Слово,
От которого стих потечёт,
Где-то свяжется с рифмою новой,
Где-то троп - свежий! - в нить привлечёт…
Есть у Музы негласный Закон:
Не сорить, не швыряться словами, -
В нужный миг они явятся сами –
Им никто не поставит заслон!
Если в Слове нужда у народа,
Чтобы правильней ладилась Жизнь,
Предъявляет Поэта Природа,
Чьи стихи поострей, чем ножи.
Так предъявлены миру Владимир,
Александр, Михаил и Андрей, -
Мы уже не расстанемся с ними:
Жить-то с ними куда веселей!
Ну, а как? Без Булата, Сергея?
Без Марины? Без Анны? - скажи?
Мы же души стихами их греем
И сверяем по ним нашу Жизнь!
Светлых рыцарей Музы помянем
Добрым словом и яркой строкой,
И молиться за них не устанем:
Их и ТАМ не балУет покой…
26.11.2015. 14.50.
Свидетельство о публикации №115112604435