На чём нас запад ловит...

НАШ ОСНОВНОЙ «ИЗЪЯН»

Я много думал о причинах тех несчастий,
Нагромоздившихся над Родиной моей;
О всплеске смут и политических ненастий,
Как испытаний меры стойкости людей.

Не мог понять я долго, что толкало к войнам
Врагов Отечества:  владенье ли землёй,
Желанье, в рабство заточить люд непокорный,
Или же, зависть к нашей вере неземной?

Всё перечисленное, в общем, справедливо.
Желанье запада, ресурсом завладеть,
Сейчас  усилено. Не  ёжимся  пугливо,
Когда пред нами будут бицепсом вертеть.

В прошедших войнах Русь ещё раз показала,
Что к ней с оружием уж лучше не ходить,
Но «боссам» западным сдаваться не пристало.
Нельзя бить в лоб, то надо хитрость применить.

Их теоретики нашли-таки «изъяны»
В людском характере – слабеем, когда лгут;
Привыкли мы в глаза врагам глядеть лишь прямо,
И видеть спины, когда те враги бегут.

С врагами тайными мы драться не умеем.
Ведь мы не видим их, считая, что их нет.
Они ж, прикинулись простым и добрым змеем,
Суя за ВСЁ фальшивый банковский билет*.

Народ наш честный, слову данному поверит,
Наивно думая, что запад, это друг.
А друга действие не сможет он проверить,
 Считая честными, как он, и всех вокруг.


Так как же быть народу нашему сегодня?
Как распознать, кто перед вами, враг иль друг?
Как верить тем, кто в своей речи новогодней
Нам обещает обеспеченный досуг?

Ответ давненько в Интернете прозябает,
Но нет возможности у всех туда взглянуть.
Кто-то от зелья никогда не просыхает,
Кого-то глюки подоспели захлестнуть.

Всё заключается в наличьи силы воли,
А с ней прибудет осознанье, быть людьми.
И человек тогда спохватится: «Доколе?!».
Вот только голову повыше подыми…

27,28 августа 2011 года.

*Доллар США, ничем не обеспеченная бумага, фантик, за который мы рассчитываемся натурой.


Рецензии
Просто, у нас нет суверенитета, который мы потеряли в 91 году.

Тих Владимир   26.11.2015 12:18     Заявить о нарушении
Не спорю. Произведение-то художественное. Задача читателя - домыслить не сказанное

Благо Дарю!

Александр Александрович Алексеен   26.11.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.