989. Одиночество душу мне съело
Лишь сверчок трели тянет за печкой.
Ко мне в гости пришла темнота
Разгоняя её, зажег свечку.
Осветила она, мой постылый мирок
Стол, два стула, тахта, печь, шесток.
Не пуская гостей никогда на порог
Я затворником жил, сколько мог.
Днями спал и читал
Ночью вирши писал.
На гитаре бренчал
Песню: «жизни причал».
Без друзей и подруг
Очень узок мой круг,
В пустоте время быстро летело.
Так я жил, сколько мог,
Мой закончился срок.
Одиночество душу мне съело.
Мой кому нужен труд?
Он как тесный хомут,
Шею давит
Дыханье теснит.
Скоро будет капут
В путь последний свезут
Жизни хилый росточек убит.
Может быть иногда,
Кто заглянет туда
Горемыку поэта помянет.
13.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112604372