Линия листопада

Грешник по осени чувствует -
гибель близка.
Листья последние ветер с деревьев срывает,
и как художник, плененный структурой  мазка,
темные краски природа себе выбирает.
Светлые мысли -
палитра, которую ждем,
чтобы украсить по-своему близкие даты.
Нить мирозданья тонка, но на грани утраты,
всё завершается мелким осенним дождем.

Изгородь прожитых лет, уходя в пустоту,
дарит  потребность осмыслить её перспективу,
не продолжительность счастья, не высоту,
а сопричастность к безумной любви и порыву
всё испытать, что положено в жизни земной,
вычертив путь от герани - за линию сада.
От листопада - до первой метели зимой,
после которой в душе - тихо тает досада.


Рецензии