Забытый актер. Памяти Бориса Новикова

Памяти прекрасного советского актера Б.К. Новикова.

Не весел в старости актер
В ролях жить легче было
В кино он был умён, хитер
Но много лет уплыло

Любимец зрителей смотрел
С экрана милым взглядом
Он в каждой роли, что пострел
С ним каждый фильм был кладом

Но годы славу не спасли,
Здоровье и успехи.
Другие "пальму" понесли,
Надев его доспехи.

Актер забыт, он болен стар,
Влачит существование
Забыт его бесценный дар
Его талант, призвание.

Никто проститься не пришел
С умершим ночью страшной
Он милосердья не нашел
В сей жизни бесшабашной.

Фанфары бьют для новых звёзд
На фестивалях ярких
А рядом тело через мост
Везут на катафалке.

Недолго славу тем иметь,
Чья память, как свет фары
И, видно, душам их греметь
Придется "под фанфары". *

-----------

 * "Загреметь под фанфары" - Крылатая фраза, прозвучавшая из уст артиста в роли  "Купи-продай" в фильме "Тени исчезают в полдень".


Рецензии
ДА,ГАЛОЧКА,И ТАКОЕ БЫВАЕТ,-ВСЕ ВОСХИЩАЮТСЯ АКТЁРОМ,А ПОТОМ ...ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ ,-ЭТО НАША ЖИЗНЬ.

Косинова Татьяна Ивановна   10.02.2018 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за неравнодушный отклик!
Этот актер умирал в нищете и Союз кинематографистов ничем не помог популярному и талантливому актеру. Хорошего вечера.

Галина Лифанова 2   10.02.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.