Ладонью осень нежно гладит город
Дорог шершавость листьями прикрыв.
Развеял ветер дум нелегкий ворох
В шуршанье ив.
Отечным небом дышит горечь парков,
Фонарный круг подсвечивает мрак,
Бесцветие... ни холодно, ни жарко...
Размерен шаг.
К Неве ступени в буро-желтых пятнах,
Воды тревожность волнами кипит...
Сезон полузимы идет невнятно,
Смешной визит.
С любовью осень провожает время,
Ни в чем не упрекая, не коря,
Тепло храня, прощается со всеми
До сентября...
Свидетельство о публикации №115112604221
В Питере часты дожди,туманы и мало солнца.Вы, Алина,всё это подметили точно и замечательно!Стихотворение понравилось!Спасибо!
Галина Приемская 20.09.2017 10:49 Заявить о нарушении
Алина Анатольевна Коптева 23.09.2017 16:54 Заявить о нарушении