Восточная попутная песенка

Дальними  зарницами*
Пышет  небосклон.
В  Старый  Свет  границами
Едет  эшелон -

Под  каштаны  с  грабами,
Не  жалея  ног,
Миллион  арабами,
Батюшка  Восток

(Поделиться  расами,
Отдохнуть  душой),
Склад с  боеприпасами
И  гарем  большой.

На  Европу-неженку
Из  засады  в  сад
Прёт  по  шпалам  беженка
Из  Шехерезад,

Мчит  дорогой  длинною
Прямиком  к  мечте:
Эй,  гостеприимные,
Принимай  гостей

Во стада,  колоннами,
Миру  на  поклон -
В  новую  колонию,
В  Старый  Вавилон.

*---------------"Зарницами").

26.11.15.


Рецензии