***

Уносятся вчерашние мечты,
Идут на плаху судьи и пророки,
Остатки несравненной красоты,
Дают живущим новые уроки.

Как мы малы в сравнении высот,
Ничтожны наши помыслы и муки,
Но снова мнит, какой-то идиот,
Себя творцом искусства и науки.

С богами, соревнуясь в полноте,
Владения заблудшими умами,
К опасной приближаемся черте,
Способной вызвать на море цунами.


Рецензии