***

Нам бы вырвать из сердца привычную зависть и злобу,
Осмотреться вокруг, удивившись, как сказочен мир,
Слишком мелко прожить, набивая все время утробу,
Создавая уют лишь в пространстве закрытых квартир.
Закрываем на ключ погрубевшую грешную душу,
Даже молимся в церкви в дань моде сегодняшних дней,
Что с того, что имеем примерно седьмую часть суши,
Если места на кладбищах нет для обычных людей.
Над обрывом проходит наш путь очень скользкий и узкий,
Вот упал прямо в пропасть надёжный и преданный друг,
Навсегда я останусь во всём обязательно русским,
Только стыдно бывает за то, что творится вокруг.


Рецензии