Весеннее воскресение

    
               

Когда  остудит воздух ночь осенняя
и плоть природы станет увядать,
нимб  золотистый знаком воскресения
Земле из листьев вышьет  Благодать.

Березы вспыхнут восковыми свечами,
нависнет туча, словно сливы  гроздь.
Дожди и грусть -  два спутника  извечные -
дни омрачат,  как  горькой вестью гость.

Но вот уж снег! Заиндевелый сад,
чуть вздыбленная рябь Донского льда,
туманной оттепели влажный аромат,
а  ночью - звезд блуждающих стада.

Вновь все  изменится - весенняя  пора
сорвет одежды   зимнего покроя,
и ветер, вылетев из тесного  двора,
взволнует гладь сердечного покоя.

Природа в испытаниях бесстрастна:
все переносит - и  мороз и зной...
Наверно знает - терпит не напрасно -
она воскреснет солнечной весной.


Рецензии
Замечательно, «на одном дыхании», оптимистично и этим прекрасно!

Ольга Катина   01.12.2015 13:37     Заявить о нарушении