Тетрадь открою, начну новую страницу

 Тетрадь открою, начну новую страницу,
Где расскажу о жемчужине своей.
И мир узнает журавля, а не синицу
Яркое пламя, а не отблеск огней…

 Он взлетел к своей вершине.
В синеве, на крыльях любви парит,
Овеянный всем, что мы совершили,
Что перо о тебе говорит.

 Воочию перо и  перо поэта,
В пламени ярком найдёт звезду.
Скользнёт лучом в зареве рассвета,
Где  в строке  я к любимой иду.

 Не боюсь об огонь  обжечься,
А пылаю с ним и творю.
Ведь это пламя любящего сердца,
И струнами, о тебе заговорю.

 В судьбе бесценен милый образ,
Об этом говорю в который раз…
В счастливой доле – рдей мой колос,
И костёр, тобой зажжённый, - не погас.

 Высокое   небо – цвета глаз – голубое.
И  аромат цветов – пьянит меня.
И тот журавль не даёт покоя,
Да в памяти – душевная трель соловья…

 Жизнь удалась, когда кому-то нужен,
Всегда, а не единожды, однажды.
А не забыт, как вчерашний ужин,
Или вспомнят, страдая от жажды.

 Строки мои – всегда открытые двери –
Для тебя, кто с журавлём дивно поднял.
Верю в тебя, останусь верить, -
В природу  и спасительный фал.

 Это ты вынесла мне приговор.
В правду его, а не в наивность – верю!
Строками любви к тебе  пришёл,
Где встречают, уже тобой открытые двери!

 Не будем судьбу и время винить,
Что вот так – повстречались поздно.
Но и не будим их торопить,
Ведь с нами – венчальные звёзды.

 Зажглись они в классе седьмом,
Проводив  изумительных   сотню лун.
И вот реальность,  встала над сном
В наш яркий апрель и знойный июнь.

 Уж сердце жить не может  ни дня,
А ритм его – всё чаще и чаще.
Клапаны рвёт, влюбляясь в тебя,
Познав настоящее счастье!

 Заиграло с тучками солнце,
А радость в душу стучится
И над сердцем только смеётся, -
Где же у любви твоей, граница !?

 - А вот нет её! Да и только!
Один простор и тот на двоих!
…Это было тогда … с тобой – Колька,
Где с маски  весна, сняла твой парик.

 Сожгла его в пламени сердца,
И с ним же – отчаяние, обиду, грусть.
У очага предложив согреться…
На её любовь, как на икону – молюсь!

 …Никогда не закрою страницу!
Не уйду от темы, где зной!
Ты – журавль мой, - небесная птица!
Всецело нежный, душевный покой!


Рецензии