Снежок исколот лучами...
Снежок исколот лучами синими…
А утро красит ресницы инеем,
Принарядилось – кого-то ждёт!
Полоска тайны томит Восход…
Проталин пятна среди валежника,
Земля в истоме от чувств подснежника!
От теней тёплых, от птиц лесных,
От песен дольних и неземных…
В ночи морозец – десятиградусный,
А сон берёзкам приснился радостный.
Не потускневший, а расписной –
С зелёноглазой, родной весной…
* * *
Земля от неба неотрывна -
Закат, восход – жизнь неизбывна.
День бросил тень… Тень –
стала ночью…
А где начало,
между прочим?
Во мраке? В свете?
Может в смерти?
Что Землю вертит?
Кто в ответе?
В чём тайный смысл календаря?
…В окошко гляну на рассвете –
Такая белая заря!
март 2015
Свидетельство о публикации №115112604008
Наверное так, если ночью минус 10 и иней на ресницах утром)))
Очаровал ощущением зеленоглазой весны...
Цветкова Надежда 13.03.2016 16:03 Заявить о нарушении
Николай Наливайко 13.03.2016 17:28 Заявить о нарушении