Чтобы стало светлей

Убаюкала вновь
Это небо метель,
Крылья времени в кровь,
Всё иначе теперь,

Белым снегом дома
Тихо скованы. Пусть…
Так рисует зима
Бесконечную грусть,

Или радость свою,
Ей теперь колдовать,
Прикасаясь к огню…
Дней страницы листать…

Дней страницы порвать,
Пусть летят навсегда…
Это осень сгорать
Всё мечтала тогда,

А по-зимнему всё
По-другому уже…
И о том, обо всём,
О забытой душе

И о дальних краях
Всё пророчит закат,
И о вечных морях,
Там, где даль далека,

Всё тоскует, шутя
Тот, кто будет и есть…
Только годы спустя,
Мы узнаем, что здесь,

Вместо холода вдруг
Будет жар и тепло…
И замкнётся вдруг круг,
И окинет тепло

Этот мир до конца,
А пока… всё не так…
У зимы нет лица,
Но зима, словно маг,

Заколдует, неся
Свой покой нам легко…
Тишина… И нельзя
Холод скинуть рукой.

И забыть вмиг о том,
Что поют ноябри…
Не узнает никто,
Что, как факел, горит,

Неопознанный век,
Застревая во мгле…
В этом мир был снег,
Чтобы стало светлей… 


Рецензии