Как людям в стенах хочется мороза

Как людям в стенах хочется мороза

Теплом ноябрь согревает,
а синий вечер — морской сюжет;
и на воде стальным мерцает,
курорт, фонарь, аптека, плед...

Лишь для уюта треск в камине,
а рыжих красок — продолжение;
и сказке зимней нет в помине,
запах ели и гирлянд сплетение...

Предмет имеет очертание,
час из расплавленных минут;
и окна, двери, свет — сказание,
а люди схожи,... торопят,... ждут...

Вон за окном пейзаж морской из стали,
молились ели,... от праздных дум устали...


Рецензии
Барабанят снег с дождём.
Намокает зонтик.
Мы по улице идём,
А навстречу котик------

Медведева Агата   28.11.2015 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.