Петербург разводит мосты...

***
Петербург разводит мосты -
Острова разошлись на время.
Мы стоим у крайней черты,
Разрешая поступком бремя.

Наши души отравлены -
Мы кормили их недоверьем.
На колени поставлены,
Но просить ни о чём не смеем.

Мы не верим себе самим,
Нас чужие ласкают речи,
И теперь у черты стоим
И глядим бесконечно в вечность.

Мы сменили любовь на быт,
Нам червонцы тепла дороже.
Но надеемся: Бог простит,
А не даст кулаком по рожам.

Ведь простил он других таких,
Кто нарушил его законы,
Мы же часто встречаем их,
Когда ставят они препоны

Тем, кто с богом живёт в душе,
Кто любовь не деньгами мерит,
Кто свободен от их клише,
Кто в людей ещё всё же верит…

Но, увы, мы и сами так:
Разменяли всё, разлюбили,
А затем попали впросак:
Свои души насмерть убили.

И теперь стоим у черты
И глядим в туман-бесконечность…
Петербург разводит мосты -
Острова разошлись навечно…

26.11.15


Рецензии