Осенняя звезда

Не тревожишь меня, не волнуешь,
Что минулось, того уже нет,
И Звезду пусть мою золотую,
Продают пусть за пару монет!

Мне не жаль, я не стал боязливым,
Я устал, мне тебя не вернуть,
Ты с характером очень строптивым,
Ну, а я... Мне бы просто бухнуть,

Мне б сейчас с ноябрём попрощаться,
И с осенним, последним листком,
Я не знаю, но может так статься,
Не увидимся больше потом,

И звезда моя дивно-златая,
Светит ярко, но только не мне,
Будто гаснет она, догорая,
Цвет поярче, свеченье бледней,

Неужели Звезда догорает,
Неужели любви больше нет?
Вот и осень моя улетает,
Вот и зиму встречает рассвет!

Что же, значит, такое случилось,
Я скажу вам обеим прощай,
Ты, наверное, просто мне снилась,
Забывай ты меня, забывай,

Мне зима теперь ближе, дороже,
Я любовь не зову, не прошу,
Зиму жду я, но всё же, но всё же,
Про Звезду я ещё напишу!


Рецензии