потеплело, и что же мы видим

Ну вот, потеплело, и что же мы видим? -
Бомжи отряхнулись из тех, кто смог выжить,
Бомжи прилетели к своей каждый точке,
Бомжи собирают добычу в платочек,
В пакетик, в огромную сумку объедки,
И лопают тут же, облокотившись
На мусорный склизкий контейнер, и личность
Свою греют солнцем. А солнце для всех...
Вот так-то - забросьте культуру и гордость
И будете тоже с такою же мордой
Смотреть на задрипанных интеллигентов,
Что учат детишек, да лечат бесплатно,
Считая копейки до каждой зарплаты.
Твой мусор позорный окинет он взглядом,
И плюнет - ты, сволочь, бессмысленный гад.
С другой стороны пригвоздит тебя взглядом
Тот, что за бесплатно не сделает шагу.
В смертельные игры с тобою играет
И на "пешеходе", и на тротуаре.
Ты в клинче, с обеих сторон притесняем.
 
Возмолишься ль Богу? Иль злобой сжигаем
И безнадёгой, забросишь свой долгий
Путь усовершенствования народа.
Кто этой весною пройдёт на параде?
А может быть власть по заботе о старцах
Отменит Победу? Вот фрицы расстроятся....


Рецензии