каминное...
Марианна Вьен. http://www.stihi.ru/2011/12/15/122
Девичник из воспоминаний соткан...
Огонь швыряет искрами без слов,
лизнув узор чугунный на решётке,
и мечет свет меж окон и углов,
полено обнимает плотоядно...
Тень вздрагивает в скуке необъятной...
Сидим вдвоём и пьём на брудершафт:
я – с тенью, что смешна и эфемерна,
её фужер на стенке, на шпалерах,
но у смуглянки молчаливый нрав.
А хочется, чтоб рядышком с тобой...
Пусть тени коротали б вечер с нами:
ведь мы когда-то их не замечали,
и не было ни грусти, ни печали –
когда – любовь...
Потрескивает, жарко дышит пасть
и алчного, и щедрого камина,
дарящего тепло... и студят спину
осеннего безудержного сплина
тоска и власть...
Свидетельство о публикации №115112603645
Зинаида Полякова 24.12.2015 17:00 Заявить о нарушении
Приятно, что по душе пришлось!)
Добрых Праздников!
Соловей Заочник 25.12.2015 00:01 Заявить о нарушении