Гражданский пафос

Муза моя в милом женском обличьи
Ходит ко мне среди белого дня -
Я соблазняюсь до неприличья,
Страсть и любовь вкрапляю в слова. 

Вдруг ёё образ в субботу сменился:
Пафос гражданский сияет в глазах -
Я излагаю сужденья публично,
Глядя внимательно по сторонам:

Вместо завода - торговый центр -
Мало нам мест, где трусы покупать?
Фабрики цех сдаётся в аренду -
Импорт везут – нет причин горевать!

Банки лицензий мигом лишают,
Деньги в оффшоры уходят рекой -
Мелочи жизни – такое бывает -   
Бьются с коррупцией - сами с собой!

Крым наш вернулся – радость победы:
Дед мой не зря свою кровь проливал! –
Что же  теперь? – Откатные схемы,
Отсутствие света, чиновничий срам ?

Господи! Родина , Русь дорогая!
Как смыть безверие с искренних лиц?
Властных воров, казнокрадов сажая,
Смертную казнь вернув для убийц?

Я - не провидец, не знаю ответа! -
Даже когда в моём доме вверх дном,
Я - не сторонник майдано-манежа, 
Ярый противник всех пятых колонн.

Да, признаю, есть разлады и ссоры
В нашей большой многодетной семье,
Но не соседям решать эти споры,
Не им разбираться в русской душе!
               


Рецензии