Это Родина моя
Не расстанемся в разлуке,
Не пора ли вспомнить?
Протянул ко мне ты руки,
Буду вечно помнить.
Целый век врагами были,
Мы как жалкие слепцы,
Ведь по миру мы ходили,
Чтоб свести с концом концы.
А случалось вдруг порою,
Нам увидеть, как ни будь,
Когда кровь текла рекою,
Ты про это не забудь.
Мы с тобой не враждовали,
Посадили в землю плод,
А враги нас не достали,
Мы успели сесть на плот.
И по речке по широкой,
Мы поплыли в край родной,
А река была глубокой,
Не угонятся за мной.
И среди той ночи тёмной,
На безвластных высотах,
Вынул сталь рукою скромно,
Зазвенел мой меч впотьмах.
Вдруг стролистными лучами,
Засеяли те края
И горами, и полями,
Это Родина моя!
Свидетельство о публикации №115112603519