У озера в балаклаве

Отраженьем в озере ивушка любуется,
Ветви распустила, косы расплела, -
Почему же сердце так её волнуется,
Неужели к ивушке вдруг любовь пришла?

Озеро зеркальное даже не колышется,
И камыш кивает тихо головой, -
Красота печальная в её сердце слышится,
И уносит ветер: “Быть хочу с тобой.”

Лишь красавца-тополя гордое дыхание,
Заставляет ивушку нежно трепетать.
Как с любовью справиться? Скрыть свои страдания?
Как ему желанному о любви сказать?
 


Рецензии