Зимнее утро...

Небо надо мною в крАпинку-
Разлила зима меланж...
Кот,приткнувшись на завалинке,
Созерцает антураж.
Снег идет,ложась периною
На озябшие дома
И дымочек струйкой сизою
Подпирает небеса.
Свеж морозный воздух,жизнью
Наполняет мою грудь.
Как десерт его из миски
Ложкой хочется хлебнуть....
За калиткою-рябина
Манит взгляды...Вот напасть...
Гроздья свесились уныло-
Птицам ягоды те всласть.
Пусть горчат они немного,
Вяжут..Но,с морозами - вкусны...
Не дождаться им,ей Богу,
До прелестницы весны...


Рецензии