Пастырь добрый

Дайте мне гитару
Буду играть и петь
Чабан гонит отару
В руке его не плеть
А дудочка-свирелька
Овечий музыкант
Зовут его Омелька
Он старый партизан
Живёт лето в овчарне
И ходит по горам
Он думает о парне
Что ходит к чабанам
Парня зовут Георгий
Красив,ловок и смел
Но лик исполнен скорби
Хотя силён,как лев
Омелька ждёт приплода
Ведь скоро на покой
Испортилась погода
Гонит овец домой
Пересчитал и страждет
Одной не достаёт
Наверно,томясь жаждой
Отстала,где-то пьёт
Девять плюс девяносто
В овчарне его ждут
Он за одной овечкой
Ушёл в обратный путь
Бушует ветер,дождь льёт
Но старый партизан
Овечку бедную зовёт
Как ноют шрамы ран!
Нашёл,сломала ножку
На плечи её взял
Принёс в свою сторожку
Легонько захромал
А ночью жар поднялся
Он бредил до утра
Георгий постарался
Пришёл он и сестра
Лекарством напоили
В долину увели
В больницу положили
Лечили,как могли
А дудочку-свирельку
Георгий себе взял
И целую недельку
Старательно играл
Теперь в горах живёт он
С сестрою чабана
И молоком,и мёдом
Всех потчует сполна
В лугах альпийских
Белый цветочек эдельвейс
Как наша жизнь красива
Под синевой небес
Овечки блеют громко
Нагуливают вес
И никому не нужен
Идущий в крах прогресс!



               


Рецензии