Поздняя осень

Поздняя, зябкая осень,
землю дожди заливают.
Жду тебя, милая, в восемь
на остановке трамвая.

Мы повстречались сегодня,
оба с разбитой любовью.
Словно на жизненных сходнях,
и с униженьем, и с болью.

Прошлое ты не заменишь,
не возвратишь меня к жизни.
Если и ты мне изменишь,
кровь из души вновь не брызнет.

Я же тебе обещаю,
тёплое, верное сердце,
что-то подобие рая.
Ты, незнакомка, доверься.

Дам я любовь и свободу,
дом и достаток приличный.
Но повлиять на погоду
не обещаю я, лично.

Светятся окна трамваев.
Пятый, десятый прходит.
Не захотела ты рая,
не подошёл я по моде.


Рецензии