Балаклавская весна

Вновь расцвела душистая сирень.
Запели птицы в многоцветье кружев,-
Невестой Балаклаву обнаружив,
Проснувшись, засиял весенний день.

Лучами солнца ярко заиграв,
Царицу пробудил он ото сна,
Напомнив, что пришла уже весна,
Прекрасным благовоньем сочных трав.

У Балаклавской маленькой реки,
Как дивное и сказочное чудо,
Нежданно, вмиг, казалось ниоткуда,
Взлетели голубые мотыльки.

Свершилось таинство великое в природе:
Среди цветов жемчужной белизны,
Пронизанное свежестью весны
Вся радость рая на меня нисходит.

Ажурной россыпью весна легла в долине,
Связала незатейливый узор,
И выстлала торжественный ковёр
Для сердца дорогой, седой святыне.


Рецензии