Екатерининский родник

В лучах алмазных многоцветий,
Из недр земли бежит родник.
Он путника с любовью встретил,
И тот лицом к нему приник.

И дальше побежал куда-то.
Откуда взял он столько сил?
Саму царицу он когда-то
Собою также напоил.

Какие ж тайны из столетий
Нести он бережно привык
В лучах алмазных многоцветий
Екатерининский родник?

Весне свои присущи нравы,-
В напеве сладостно-желанном,
И в созиданье многогранном,-
Весна коснулась Балаклавы.


Рецензии