Всё просто снится

А, может, всё только снится?
Листаются дни, как страницы,
Сплетаются в вереницы…
Быть может, всё просто снится?

Тут вдруг в тишине случайной
Послышится чей-то голос,
Как будто сквозь шум и морось,
Родной и немного печальный.

Ах, это всё только снится…
Но так же бегут страницы,
И ставят в колёса спицы,
С толпой не давая слиться.

А дождь не даёт согреться,
И голос звучит всё чётче:
«Не слышишь? Ну, ладно впрочем…
Пусть будет твой сон беспечен».

Так, значит, всё только снится?
И можно порвать на клочья
Всё то, чему не помочь мне?
Лишь только б успеть проститься.
25.11.2015


Рецензии