Тавры в балаклаве

На берегах Тавриды благородной,
Жил гордый, независимый народ,
С душою вольной, смелой и свободной,
О нем писал когда-то Геродот.

Аборигены древней Балаклавы,
Полумифические люди-лестригоны,
Возможно, были их суровы нравы,
Свирепыми, жестокими законы.

Обычаи хранили тавры свято,
Не знали рабства, веровали в духов,-
О них немало злых и добрых слухов,-
История туманами объята.

Но с поля битвы тавр не мог бежать,
Он мог лишь победить, иль умереть.
Не смел свободу обменять на плеть-
Не нам законы тавров осуждать.

Мне слышатся из древности напевы.
На сей Земле великой и священной,
Я – житель Таврики и женщина Вселенной,-
Я слышу зов молитвы храма Девы.


Рецензии