Гомеровская слава

Царь острова Итаки Одиссей,
Уставший от чудовищных скитаний,
Спешил домой, в пылу своих мечтаний,
К жене – красавице, возлюбленной своей.

Он плыл по водам мимо дивных гор,
К вратам страны бесстрашных лестригонов,
К Ламосу древнему, под стать своих законов,
Он устремлял свой вожделенный взор.

  У входа в бухту с белого утёса,
Посыпались вдруг камни в корабли,
Раздался крик с таинственной земли
Аборигенов древнего Ламоса.

Вождь сей Земли – великий Антифат,
Повелевал герою Трои сдаться,
Но Одиссей не стал в бою сражаться,
А лишь корабль обернул назад.

Вот так Гомер прославил наш утёс,
И бухту Символов, а ныне Балаклаву,
Воздав ей тем Гомероваскую славу,
Воспев пиратов древнего Ламос.


Рецензии