Балаклавская обитель

В дивной, сказанной долине разместился городок.
Между гор цветёт поныне этот райский уголок.
Балаклавская обитель – бухта нежится у скал,
Даже безрассудный ветер здесь приют себе сыскал.

Плоскогорья обвенчались с виноградною лозой,
А родник струёй хрустальной брызжет трепетной слезой.
И жемчужным ожерельем в вальсе кружат облака,
Будто с долгого похмелья просыпаются века.

А развалины столетий в холод, бури, дождь и зной,
Осознав своё величье охраняют рай земной.
Паутиной тропы вьются на пологие бока,
Тополиные верхушки задевают облака.

Лишь утёс молчит сурово, опечален его лик,
Видно просто зачарован и взволнован наш старик.
С упоительной любовью бережёт её покой,
Но застенчиво воркуя с шумной пеною морской.

Травы утром умывает серебристая роса,
Растелилась по долине, словно девичья коса.
Балаклавская обитель! Свой ты празднуешь расцвет.
Ну, а я, влюблённый житель, отражаю этот свет.


Рецензии