Загадочная фея

Золотисто-горная оправа,-
В ней кусочек Крыма-янтаря,
Виноград, туманы и заря –
Древняя, святая Балаклава.

Ропот ветра, лунное сиянье,
Звёздный сад в прозрачной тишине,
Упоенье в бархатной волне,
Старого утеса изваянье.


Светлый дождь и тополиный пух,
Гомон птиц и царствие небес,
Низкорослый, но зеленый лес,
И великий, молодецкий дух.

От воды из родника хмелею,
На озерах шепчут камыши -
Это рай для сердца и души,-
Я люблю загадочную фею.

Балаклава – горное кольцо,
А внутри янтарные долины.
В ней созвучны юность и седины,-
Как её таинственно лицо.


Рецензии