Жемчужные капли росы

* * *
 Чем гениальнее, тем проще —
 Так Пушкин сказки записал.
 А вот Христовой жизни почерк —
 Как жил, учил и воскресал.

 Все просто. Но за простотою
 Лежит бессмертие — итог
 Нас поражает красотою.
 Так написать лишь может Бог.


 * * *
 Я на коленях у креста
 И у Христа прошу прощения.
 Отныне та душа чиста,
 Что ищет с Богом примирения.


***
 Помоги, прости грехов изъяны,
 Господи, прошу: благослови!
 Чтобы жизни выдержать экзамен,
 Даруй благодати и любви.


***
 Благодарю за милость и любовь,
 За творчества высокое искусство,
 Благословенья очищают кровь,
 Ласкают душу и питают чувства.


 ***
 Я в миру была странным поэтам,
 Однолюб, о таких говорят.
 Сочиняла стихи и сонеты,
 Пела гимны, что в небе парят.

 Мой Господь, дорогой мой Спаситель,
 Вдохновитель, маэстро и Бог.
 Как Мария, сижу Повелитель!
 Навсегда, у Твоих только ног.


***
  Огонь благодатный послал нам Господь,
  Какое прекрасное время!
  И молиться Богу и крестится плоть,
  Снимая греховное бремя!


***
 Где зорями небо усыпано,
 Где дивные розы цветут,
 Молитву твори неусыпную,
 Все выше ступени ведут...


***
 Звезды легкие падают снегом.
 Тих и ясен в ночи звездопад.
 Если люди общаются с небом,
 То не будет и слов невпопад.

 Чистой жизни полет и кружение
 Передать мне порой нелегко.
 Бесконечного танца движение
 И бессмертие душ средь веков.

http://www.stihi.ru/2016/07/21/7450


 


Рецензии
так мало слов но радость видим
она большая от слов сих...
Христос Источник нашей жизни
и мы идем в Любви к Нему
иди дитя и пой в Любви ты
хвалу Христу ведь Он наш Бог
с уважением и радостью к тебе сестричка Елена и пусть твое сердце всегда будет наполнено Любовью и Любовь совершит и даст видеть Вечную радость в пути к Вечной Любви

Слава-Блудный Сын   16.08.2017 17:56     Заявить о нарушении
Слава, я рада Твоему отклику, стихотворению и доброму пожеланию Храни и тебяБог в Любви. с уважением.

Елена-Есфирь   20.08.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.