В железной птице к будущему

... Унесли два крыла,
Был красив самолёт,
Жизнь, как птица, звала,
Растопить, словно лёд,

Всё, что было, забыть,
Так хотелось теперь,
И тихонько открыть
В мир, где есть счастье, дверь,

И картину навек
Просто дорисовать...
Чтобы лучше был снег,
Чем дожди... И, как знать,

Может, краткой зима
Будет нам в этот год,
Серость мира, дома...
Всё проходит, пройдёт...

И нежданно уже
Майский луч позовёт...
Всё, что нужно душе,
Небо где-то найдёт.

По сценарию снов
И по воле же их
Отражение слов
Из сюжетов былых

Просто в новый рассвет
Принесенная ночь...
И прошедшего нет.
Всё осталось и прочь

И уносятся вновь,
Словно крылья, мечты...
Оставляет любовь
Цифры, к солнцу следы,

А в полёте давно
Обозначен свой след...
Смотрит через окно
Ветер, словно билет

В этот путь будет тот,
За которым - судьба...
Так проносится год,
Зажигаясь, звезда,

Также, кажется, всё
Знает про новый день...
От паденья спасёт
Птиц железная тень...

Птиц железная стать,
Словно радуга грёз…
Нам другими бы стать…
Может. даже всерьёз…

Нам друг друга найти
Через сотни веков…
Встретив всё на пути,
Только всё нелегко…


Рецензии