Эхо

В морозный день Вы возвращались эхом,
И я к Вам возвращался навсегда:
Нельзя пройти по выпавшему снегу
И не оставить на снегу следа.

Нельзя пройти сквозь душу, словно ветер,
Ведь мы однажды пробовали так...
И падал, словно снег, холодный пепел,
И все же, продолжал гореть очаг.

И я снимал с Вас тонкие перчатки,
И наливал Вам красного вина,
И прикасался к Вам почти украдкой,
Которая, увы, была видна.

И вечные, как этот мир, движения
С гипнозом Ваших чуть раскосых глаз,
Как кружева, до головокружения,
Духами Вашими соединяли нас.

И ночь внезапно становилась светлой,
А дым костров - прозрачнее воды;
Мы с Вами шли по выпавшему пеплу,
И ветер тут же заметал следы.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии